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Biskuit-Roulade mit Erdbeer-Mascarpone

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker100 gr
Mehl60 gr
Speisestärke60 gr
Eier4 Stück
Mandelblättchen80 gr
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 TL
Johannisbeergelee150 gr
Zucker50 gr
Erdbeeren frisch500 gr
Erdbeerlikör4 Essl.
Gelatine weiß6 Blatt
Mascarpone500 gr
Puderzucker20 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Eier trennen,Eigelb,50 gr. Zucker,1 Prise Salz, Zitronenschale und 2 Essl. warmes Wasser schaumig schlagen. Eiweiß mit restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben.

    2.Mehl und Speisestärke mischen darübersieben. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Mandelblättchen daraufstreuen.

    3.Auf der 2. Einschubleiste von unten, in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 5-6 min. backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Den Biskuit auf das Tuch stürzen.Auskühlen lassen.

    4.Erdbeeren waschen und putzen,200 gr.mit dem Zucker und Erdbeerlikör pürieren. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Gelatine einweichen,und auflösen mit dem Schneebesen unter das Erdbeerpüree heben. Mascarpone in eine Schüssel geben,das Erdbeerpüree unterrühren.

    5.Kühlstellen bis es zu gelieren beginnt. das Papier vom Biskuit abziehen,das Johannisbeergelee daraufstreichen. Die Creme so auf den Biskuit streichen,daß sie an der Längsseite, an der der Biskuit aufgerollt wird, etwas dicker ist.

    6.Die Erdbeerviertel darauf verteilen. Das Geschirrtuch anheben und den Biskuit von der Seite mit der dickeren Cremschicht her zu einer Roulade aufrollen. Die Roulade fest in das Tuch einrollen ,

    7.mit der Nahtstelle nach unten auf ein Brett legen , 3 Std. kühl stellen.Zum Servieren aus dem Tuch wickel und mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Wellenmesser in Scheiben schneiden.

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