Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Gries | 40 Gramm |
Quark | 1 Kilogramm |
Schmand | 1 Becher |
Zitrone Saft und Schale ) | 1 Stück |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter für die Kuchenform | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier und den Vanillezucker, Saft und Schalenabrieb der Zitrone zugeben. Quark und Schmand unterrühren ( ich lasse den Quark nicht abtropfen so bleibt der Kuchen saftiger ) Grieß, Backpulver und Vanillepudding mischen und ebenfalls unterrühren. Die Springform buttern und mit Semelbrösel ausstreuen, jetzt gut zweidrittel der Masse in die Springform geben und in den Rest der Masse jetzt den Kakao einrühren und dann inn die Mitte der Form geben. Jetzt ab in den Ofen und bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen. Guten Appetiet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****1
vom
Kommentare zu „Quarktorte ohne Boden mit Schokoherz“