Zebra Käsekuchen ohne Boden

1 Std 20 Min leicht
( 55 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark 1000 Gramm
Zucker 200 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 Gramm
Eier Freiland 5 Stück
Öl 160 Milliliter
Vanillepuddingpulver zum Kochen 2 Päckchen
Backkakao 2 EL
Vanillinzucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
973 (233)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.Den Quark mit Zucker, Eier, Frischkäse, Öl und dem Puddingpulver ordentlich verrühren.

2.Die Quarkmasse halbieren und in eine Hälfte den Backkakao und das Vanillinzucker einrühren.

3.Eine Springform fetten und mit Brösel oder Mehl bestäuben.

4.Nun zwei Esslöffel dunkle Quarkmasse in die Mitte der Springform geben.

5.Auf die dunkle Masse zwei Esslöffel helle Masse. Immer nur in die Mitte der Springform bis beide Teigfarben aufgebraucht sind. Die Masse verteilt sich automatisch nach außen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 50 Minuten backen, danach den Ofen ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zebra Käsekuchen ohne Boden“