Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE FEUERSAUCE AUF BALKAN-ART == | |
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Rotwein, trockener | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfefferkörner, weiße | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Große |
Speck, geräucherter | 80 Gramm |
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 250 ml |
Suppengemüse | 1 Bund |
Karotten | 2 Mittelgroße |
Mehl, gsiebtes | 1 Esslöffel |
Porree, Lauch | 1 Stange |
Sellerie | 1 Stück |
Petersilienwurzeln | 2 Stück |
Paprikaschote, rote | 1 Große |
Champignons, ganze | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver, rosenscharfes | ½ Teelöffel |
== FÜR DIE TOURNEDOS / FILETSTEAKS == | |
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Filetsteaks, je etwa 250-300 g | 4 Stück |
Öl | 3 Esslöffel |
Kresse, zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Feuersauce auf Balkan-Art:
1.Aus dem trockenen Rotwein, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und der Zwiebeln einen Sud zubereiten. Den Sud kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte einreduziert ist. Den geräucherten Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Mit Mehl bestäuben und hellbraun rösten. Mit dr Fleischbrühe und dem Rotwein-Sud aufgießen, verrühren.
2.Das Suppengemüse, die Möhren, den Porree, den Sellerie und die Petersilienwurzeln putzen, waschen und kleinschneiden, zu den Flüssigkeiten geben. Die große, rote Paprikaschote halbieren und in Streifen schneiden, in den Sud hineingeben. Mit den Champignons etwa 30 Minuten dünsten. Mit Salz, weißem Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver abschmecken.
Für die Tournedos / Filetsteaks:
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos (Filetsteaks) von beiden Seiten kurz braten.
Anrichten:
4.Mit der Sauce, garniert mit der Kresse, auf einem Teller servieren.
5.Als Sättigungsbeilage entweder Kroketten oder Pommes-Frites zusammen mit einem knackigen, gemischten Salat geben.
6.Als Getränk paßt ein Spätburgunder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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