QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauwarmer Tomaten-Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen

grünen Spargel
800 gr
Olivenöl
8 EL
Kirschtomaten
12
Schalotten
2
Balsamicoessig
4 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Parmesan nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel von denholzigen Enden befreien und in mundgerechten Stücken schneiden Mit 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bissfest andünsten.In einer großen Schüssel geben. Tomaten vierteln und Schalotten in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und zuerst die Schalottenwürfel glasig anbraten und dann kurz die Tomatenviertel dazugeben. Alles zu den Spargelstückchen geben. 3EL Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Tomaten-Spargel-Mischung gießen-. Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber hobeln. Noch warm servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen