Zutaten für 6 Personen
rote Spitzpaprika | 500 g |
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | ½ |
Ingwer ( Walnussgroß ) | 1 Stück |
Maggikraut ( Liebstöckel ) | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Schinken Fleischwurst | 300 g |
Klare Fleisch-Suppe ( 6 TL instant / Hier: Von Maggi ) | 1 ½ Liter |
Kochsahne | 2 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Maggi | ½ EL |
Salz | ½ TL |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spitzpaprikas putzen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen. Die Hälfte würfeln und die andre Hälfte mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Maggikraut waschen und trocken schütteln. In einem großen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Paprikawürfel, Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) kräftig anbraten und mit der Brühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Die geschabten Möhren und das Maggikraut zugeben und alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Die geschabten Möhren schon nach 8 – 10 Minuten herausnehmen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Fleischwurst pellen und in Rauten schneiden. Nach ca. 20 Minuten das Maggikraut herausnehmen und Suppe mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren/aufmixen und mit Kochsahne ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Maggi ( ½ EL ) Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken. Die Suppeneinlage ( Fleischwurst und Möhrenblüten ) zugeben, erwärmen und servieren.
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vom
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