Zutaten für 5 Personen
Lamm | |
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Lammfilet | 800 g |
Rapsöl | 100 ml |
Kräutersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 9 EL |
Gemüse | |
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Karotten | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
Lamm
1.Die Lammfilets 4-6 Stunden vorher in flachen Behältern in einer Marinade aus Rapsöl mit Kräutersalz und Pfeffer einlegen.
2.Dann die frischen Kräuter nach kurzem Abwaschen alle ablösen von Stängeln bzw. klein abzupfen und alle in den Mixer geben und zerhacken - beiseite stellen. Schnittlauch waschen und schneiden.
3.Nun die Lammlachsstücke in einer großen Pfanne mit 3 EL Butter anbräunen … dann vom Feuer nehmen. Die Lammlachsstücke (3-4 Stücke jeweils) auf Alufolie legen. Auf jedes Stück nun von der Kräutermasse mit einem Löffel etwas auf die Lammlachsstücke geben und mit etwas Buttersud aus der Pfanne beträufeln sowie noch etwas zusätzlich Butter auf die Kräuter dazugeben.
4.Die Alufolie jetzt nur ganz leicht oben zusammendrehen und dann in in den Backofen setzen - bei ca. 200°C Umluft (E-Herd ca. 22°C) etwa 10 Minuten garen.
Gemüse
5.Zuerst die großen Karottenstücke schälen und dann im Ganzen al dente kochen, da sie sich dann besser in etwas größere Schrägstücke schneiden lassen. Ebenso nun Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden (weißer Teil mit etwas Grün), alles köcheln lassen.
6.Die warmen Karotten aus dem Kochtopf nehmen und schräg schneiden, auf den Teller geben, sowie auch und die Stücke der Frühlingszwiebeln daneben auf den Teller geben und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
7.Dann die Lammlachsstücke aus dem Ofen nehmen und aus der Alufolie direkt rasch auf den Tellern anrichten (so ist die Kräuterdecke noch schön grün und nicht verkrustet!)
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vom
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