Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 1 kg |
Schalotten | 3 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Weißwein, ersatzweise Gemüse- oder Fleischbrühe | 225 ml |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 300 ml |
Sahne | 150 g |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 3 EL |
dunkler Soßenbinder | 2 EL |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schalotten abziehen und in feine Spalten schneiden.
2.1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und etwa die Hälfte vom Gulasch darin anbraten, herausnehmen. Nochmal 1 EL Butterschmalz erhitzen und die zweite Hälfte vom Gulasch anbraten, herausnehmen und das Fleisch beiseite stellen.
3.Die Schalotten im Bratfett unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Das Fleisch zugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
4.Das Gulasch aufkochen lassen, die abgetropften Pfefferkörner und den Soßenbinder dazugeben, ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.
5.Das Gulasch mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Paprikapulver abschmecken. Die Sahne angießen, gut durchrühren und das Gulasch auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten stehen lassen.
6.Das Gulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
7.Dazu schmecken Spätzle und gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gulasch in Pfefferrahm“