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Lachsfilet auf Blattspinat unter der Kartoffelhaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch1 kg
Schmelzkäse Halbfettstufe200 Gramm
Lachsfilet600 Gramm
Blattspinat tiefgefroren600 Gramm
Zwiebel1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, im Salzwasser weich kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Hälfte des Schmelzkäses glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (evtl. noch mit etwas Milch vermengen, sollte das Püree zu fest sein).

    2.Den tiefgefrorenen Spinat auftauen. Anschließend die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten, dann den Spinat dazugeben und ca. 5 Min. garen. Den restlichen Schmelzkäse dazu geben und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Nun den Spinat in eine Auflaufform geben. Den Lachs abspülen, von den bräunlichen Stellen befreien, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf den Spinat legen. Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Lachs spritzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 15 Minuten goldbraun backen lassen. Super für Gäste, da auch die Optik toll ist. Grüner Spinat, rosa Lachs und gelber Kartoffelpüree mit gebräunter Kruste. Guten Appetit!

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