Fleischpflanzerl, Petersilkartoffel und Weißkrautgemüse

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 1 Pfund
Weißkohl frisch 0,5
Sahne 1 Becher
Milch 0,5 Liter
Kartoffeln gekocht 750 Gramm
Mehl 1 Esslöffel
Butter 0,25
Senf etwas
Ei 1
Salz, etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Hackfleisch in eine Schüssel mit Senf, Ei, Paprika, Salz und pfeffer geben und vermischen. Kleine Pflanzerl formen und ab in die heisse Pfanne zum Braten geben.

2.In der zwischenzeit, Weißkohl klein schneiden,und anbraten.Butter und Mehl in den Kohl geben,mischen,und mit Sahne ablöschen und dann mit Milch aufgiesen. Köcheln lassen, so daß der Kohl noch etwas knackig ist.

3.Eine Pfanne mit etwas Oel aufstellen,gekochte Kartoffeln schälen, vierteln und ab in die Pfanne. Noch ein bischen Butter dazu und ein wenig braten. Zum schluss die Petersilie dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl, Petersilkartoffel und Weißkrautgemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleischpflanzerl, Petersilkartoffel und Weißkrautgemüse“