1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe : Bunte Linsensuppe ...

Suppen & Eintöpfe : Bunte Linsensuppe ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gerauchten Bauchspeck300 gr.
Zwiebel1 große
Buttergemüse1 Päckchen
Tempolinsen1 Päckchen
Kartoffeln4 mittelgrosse
Gemüsebrühe - hier im Kb -1 ½ Liter
Sonstiges - wer es süß / sauer mag
Zucker etwas
Essig oder Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ansetzen.

    2.Die Zwiebel pellen, die Kartoffeln schälen und waschen. Beides dann durch den Gemüseschneider würfeln .... Das Buttergemüse und die Tempolinsen* dazu geben, alles zum kochen bringen, etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Ganze dann einige Zeit ziehen lassen.

    4.Mit Salz und Pfeffer kann jeder nachwürzen, da meine Gemüsebrühe würzig genug ist, war ein würzen nicht nötig.

    5.Ich kenne es aus meiner Kindheit süß-sauer, also schmecke ich es, am Tisch, dann mit etwas Zucker und Essig ab (man kann auch Zitronensaft nehmen) .

    6.* Tempolinsen sind durch ihre Vorbehandlung sofort einsatzbereit, hier entfällt das Einweichen am Vorabend (davon gibt es auch Tempoerbsen, siehe in meinem Kb "Schnelle Erbsensupp(e) Lies mehr über Suppen & Eintöpfe : Schnelle Erbsensupp(e) Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe : Bunte Linsensuppe ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich