1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Pfannkuchen mit frischen Früchten

Schoko-Pfannkuchen mit frischen Früchten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen-Teig:
Eier oder 2 EL Sojamehl2
Sojamilch300 ml
Dinkelmehl Typ 630150 g
Kakao ungesüßt2 EL
Vollrohrzucker2 EL
Frische Früchte nach Geschmack:
Nektarine etwas
Kiwi etwas
Erdbeeren etwas
Schoko-Sahne
Sojasahne300 ml
Kakao ungesüßt2 TL
Sonstiges:
Puderzucker etwas
Raps- oder Traubenkernöl etwas
Küchenpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Soja-Sahne mit dem Kakao aufschlagen und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder für 15 Minuten ins Eisfach geben.

    2.Eier (oder Sojamehl) und Sojamilch in den Standmixer geben und schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Zucker nach und nach dazu geben. 10 Minuten weiter mixen.

    3.Die Früchte in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen.

    4.Den Teig in die erhitzte Pfanne geben und von beiden Seiten backen. Aus der Pfanne nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen.

    5.Auf einem Teller anrichten (wer mag: mit Puderzucker bestäuben) die Früchte darauf und mit der Schoko-Sahne verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Pfannkuchen mit frischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich