1. Home
  2. Rezept
  3. Bauerntopf herzhaft, mit viel Gemüse

Bauerntopf herzhaft, mit viel Gemüse

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
geschälte Pizzatomaten1 Dose
Passierte Tomaten1 Päckchen
Tomatenmark5 EL
Lauchstangen jung4 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Möhren gewürfelt4 Stk.
Maiskörner1 Dose
Kartoffel500 Gramm
Lorbeerblätter4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Majoran getrocknet4 TL
Olivenöl nativ4 EL
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Vegeta Gewürz Gemüsebrühe)4 Tl
Wasser heiß600 ml
Paprikapulver edelsüß3 TL
Paprikapulver rosenscharf3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Suppengrün waschen und klein schneiden. Alles was an Gemüse vorhanden ist, waschen und schälen. Die Lauchstangen in Ringe, Paprika, Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden.

  • 2.In einem großen Kochtopf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind Hacklfleisch hinzufügen und mit Majoran bestreuen, das Fleisch mit einem Löffel krümeln.Wenn das Fleisch angebraten ist bitte Deckel auf den Topf, damit das Fleisch schön zart bleibt.

  • 3.Das Fleisch mit dem Tomatenmark scharf anbraten, mit der Gemüsebrühe ( Vegeta und Wasser) das Ganze ablöschen. Sobald es köchelt passierte Tomaten und die Pizzatomaten hinzufügen. Jetzt das gesamte Gemüse ausser Lauch in den Topf geben. Bei mittlerer Temperatur 40 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Nach ca. 40 Minuten die Lauchringe, den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer und dem Parikapulver abschmecken. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  • 5.Schmeckt super lecker und ist sehr gesund! Am Besten Baguette dazu reichen. Guten Appetit! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bauerntopf herzhaft, mit viel Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich