Zutaten für 5 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
geschälte Pizzatomaten | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Tomatenmark | 5 EL |
Lauchstangen jung | 4 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Möhren gewürfelt | 4 Stk. |
Maiskörner | 1 Dose |
Kartoffel | 500 Gramm |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Majoran getrocknet | 4 TL |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Vegeta Gewürz Gemüsebrühe) | 4 Tl |
Wasser heiß | 600 ml |
Paprikapulver edelsüß | 3 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Suppengrün waschen und klein schneiden. Alles was an Gemüse vorhanden ist, waschen und schälen. Die Lauchstangen in Ringe, Paprika, Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden.
2.In einem großen Kochtopf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind Hacklfleisch hinzufügen und mit Majoran bestreuen, das Fleisch mit einem Löffel krümeln.Wenn das Fleisch angebraten ist bitte Deckel auf den Topf, damit das Fleisch schön zart bleibt.
3.Das Fleisch mit dem Tomatenmark scharf anbraten, mit der Gemüsebrühe ( Vegeta und Wasser) das Ganze ablöschen. Sobald es köchelt passierte Tomaten und die Pizzatomaten hinzufügen. Jetzt das gesamte Gemüse ausser Lauch in den Topf geben. Bei mittlerer Temperatur 40 Minuten köcheln lassen.
4.Nach ca. 40 Minuten die Lauchringe, den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer und dem Parikapulver abschmecken. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
5.Schmeckt super lecker und ist sehr gesund! Am Besten Baguette dazu reichen. Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Bauerntopf herzhaft, mit viel Gemüse“