Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Margarine | 250 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 350 g |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakao | 2 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Milch | ½ L |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Halbbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Hartfett (Palmin) | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und 250 g Zucker schaumig rühren. Dann Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Margarine-Zucker-Ei-Mischung rühren. Teig halbieren, in die eine Hälfte den Kakao rühren. Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech geben, dunklen Teig darüber streichen. Kirschen auf den Teig verteilen. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Milch aufkochen, Puddingpulver, 100 g Zucker einrühren. Dann Butter, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Creme auf den Kuchen streichen. Hartfett und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf die Creme streichen. Mit einer Gabel Wellenförmige Linien ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Köstliche Donauwelle (Blech)“