1. Home
  2. Rezept
  3. Köstliche Donauwelle (Blech)

Köstliche Donauwelle (Blech)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Margarine250 g
weiche Butter250 g
Zucker350 g
Eier6
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
Kakao2 EL
Schattenmorellen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Milch½ L
Abrieb einer Zitrone etwas
Halbbitterschokolade200 g
Vollmilchschokolade200 g
Hartfett (Palmin)100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und 250 g Zucker schaumig rühren. Dann Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Margarine-Zucker-Ei-Mischung rühren. Teig halbieren, in die eine Hälfte den Kakao rühren. Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech geben, dunklen Teig darüber streichen. Kirschen auf den Teig verteilen. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Milch aufkochen, Puddingpulver, 100 g Zucker einrühren. Dann Butter, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Creme auf den Kuchen streichen. Hartfett und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf die Creme streichen. Mit einer Gabel Wellenförmige Linien ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Köstliche Donauwelle (Blech)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich