Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig | etwas |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Margarine | 1 TL gehäuft |
Mehl | ½ Pfund |
Ei | 1 Stück |
Für die Füllung | etwas |
Zwiebeln | 1 ½ Pfund |
Dörrfleisch ca. 300 gr.) | 2 Scheiben |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Saure Sahne | 1 Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Maggi klare Brühe | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und die Ringe anschließend halbieren. Das kleingeschnittene. Dörrfleisch mit den Zwiebelringhälften und einem Schuß Öl goldbraun werden lassen. Nach Abkühlung Käse und Petersilie unterrühren
2.Die drei Eier werden mit Maggi-Instant und dem Pfeffer verquirlt und dann die saure Sahne untergehoben.
3.Bis die Füllung abgekühlt ist, geben wir das Mehl, Salz, Trockenhefe, die mit der Margarine leicht erwärmte Milch und das Ei in eine Schüssel und arbeiten es tüchtig mit dem Knethaken ca. 3 bis 4 Minuten durch. Anschließend den Teig zugedeckt (möglichst in einer Hefeteigschüssel mit Deckel) gehen lassen.
4.Den gegangenen Hefeteig, der sehr softig ist, mit einem Teigschaber in eine Springform geben, dann mit Zwiebel-Dörrfleisch füllen und zum Schluß die Eier-Sahne darüber geben.
5.Die Backzeit beträgt etwa 30 - 40 Min. bei 160 Grad im Heißluftherd oder 180 Grad im Elektroherd.
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vom
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