1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Hackfleischbällchen

Spaghetti mit Hackfleischbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißbrot,ohne Kruste2 dicke Scheiben
Olivenöl2 Esslöffel
Zwiebel rot,gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Tomaten,gehackt und aus der Dose400 Gramm
Basilikumblätter8
Tomatenmark2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Rinderhack450 Gramm
Eier Freiland2
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Basilikum gehackt1 Esslöffel
Spaghetti350 Gramm
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot in eine flache Schüssel geben und knapp mit Wasser bedecken.5 Minuten einweichen.Das Wasser abgießen und gut aus dem Brot herausdrücken.Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs darin unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.Tomaten mit Saft,Basilikumblätter,Tomatenmark und Zucker zugeben und abschmecken.

  • 2.Aufkochen,die Hitze reduzieren und 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen,bis eine dicke Sauce entstanden ist.Brot,Hackfleisch,Eier,die verbliebenen Kräuter und knoblauch sowie 1/2 TL Salz mit der Hand in einer großen Rührschüssel vermengen.Kleine Bällchen aus dem Hackgemisch formen und in die Tomatensauce geben.Alles mit geschlossenem Deckel 30

  • 3.Minuten bei mittlerer Hitze kochen.In der Zwischenzeit die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten al dente kochen.Abgießen und gut abtropfen lassen.Spaghetti in eine Schüssel geben.Hackfleischbällchen und Sauce darübergeben.Mit etwas Parmesan bestreuen und den restlichen Käse dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Hackfleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich