Zutaten für 2 Personen
Weißbrot,ohne Kruste | 2 dicke Scheiben |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel rot,gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten,gehackt und aus der Dose | 400 Gramm |
Basilikumblätter | 8 |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinderhack | 450 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
Spaghetti | 350 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in eine flache Schüssel geben und knapp mit Wasser bedecken.5 Minuten einweichen.Das Wasser abgießen und gut aus dem Brot herausdrücken.Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs darin unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.Tomaten mit Saft,Basilikumblätter,Tomatenmark und Zucker zugeben und abschmecken.
2.Aufkochen,die Hitze reduzieren und 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen,bis eine dicke Sauce entstanden ist.Brot,Hackfleisch,Eier,die verbliebenen Kräuter und knoblauch sowie 1/2 TL Salz mit der Hand in einer großen Rührschüssel vermengen.Kleine Bällchen aus dem Hackgemisch formen und in die Tomatensauce geben.Alles mit geschlossenem Deckel 30
3.Minuten bei mittlerer Hitze kochen.In der Zwischenzeit die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten al dente kochen.Abgießen und gut abtropfen lassen.Spaghetti in eine Schüssel geben.Hackfleischbällchen und Sauce darübergeben.Mit etwas Parmesan bestreuen und den restlichen Käse dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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