Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 200 g |
Rum | 2 Eßl |
Walnüsse gehackt | 200 g |
Eiweiß | 3 |
feiner Zucker | 110 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen mit Rum zum Kochen bringen.,dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Eiweiß sehr steif schlagen,dann nach und nach unter weiterm schlagen Zucker einrieseln lasen.
3.Eischnee und Walnüsse unter die Rosinen heben.
4.Eine Springform von 20 cm mit Backpapier auskleiden und Masse einfüllen
5.Bei 160 C ca. 45 Min im Backofen backen,bis sich die Masse fest anfühlt
6.In der Form erkalten lassen,dann aus der selbigen befreien und mit Puderzucker bestäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rosinen Torte“