1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Quick-Torte

Himbeer-Quick-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl60 g
Stärke60 g
Backpulver2 TL
Puderzucker120 g
Salz1 Prise
Öl120 ml
Eierlikör120 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Brausepulver Himbeergeschmack gibt es in 250g Packungen)1 Päckchen
Zucker2 EL
Tortenguss rot1 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren1 Päckchen
Sahne400 g
Wasser500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Backpulver, Mehl und Stärke mischen 2. In einer separaten Schüssel den Puderzucker, die Eier und die Prise Salz schaumig schlagen 3. Eierlikör und Öl dazu geben und weiter schlagen 4. Nun die Mehlmischung darüber sieben und unterheben 5. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170° Grad 20-25 Minuten backen 6. Den Kuchen aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen Belag: 1. 500 ml Wasser in einen Topf geben und das Vanillepuddingpulver einrühren, den Tortenguss, Zucker und die Hälfte des Brausepulevrs ebenfalls dazu und gut verrühren 2. Alles kurz aufkochen lassen 3. Anschließend abkühlen lassen und die Himbeeren unterheben 4. Um den abgekühlten Boden einen Tortenring legen 5. Die Himbeermasse auf den Boden geben 6. Nun für ca. 2 Stunden kalt stellen 7. 2 Becher Sahne (400g) mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Masse geben 8. Kuz vor dem Servieren die andere Hälfte des Brausepulvers auf die Torte streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Quick-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich