1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Eischnee

Zitronenkuchen mit Eischnee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Butter150 g
Mehl125 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL
Abrieb von 2 Zitronen etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und langsam in die Eimischung rühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und über die Eimischung sieben. Zitronenabrieb hinzufügen und Eiweiß vorsichtig unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Eischnee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich