Zutaten für 4 Personen
Salami | 200 g |
Wurst Jagdwurst | 200 g |
Wurst Geflügelwurst | 200 g |
Schinkenspeck, gewürfelt | 200 g |
Zwiebeln | 5 mitelgr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 |
Tomatenmark , je nach Geschmack auch mehr | 150 g |
Gewürzgurken und Gurkenwasser | 5 |
Chilischote, getrocknete | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Brühe, fette am besten Brühwürfel, dann klappt es besser mit der dosierung | etwas |
Senf, mittelscharf würde ich nehmen | 1 TL |
Zehen Knoblauch und saure Sahne | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zubereitung: Den speck zuerst anbraten, die ganzen gewürfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami), alles schön anbrutzeln lassen. Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die 'Zwiebel mit in den Topf und alles schön weiter schmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzten sollte, ein wenig wasser dazu gießen. Nun den gewürfelten Paprika, den Tomatenmark und den zerdrückten Knoblauch dazugeben, etwas schmurgeln lassen. Danach die klein geschnittenen Gurken und etwas Gurkenwasser, sämtliche Gewürze dazugeben. mit 1 1/2 l Wasser aufgießen, dann die fette Brühe dazu und 20 min. leicht kochen lassen. Idealerweise bereitet man Soljanka am Vorabend zu.Am nächsten Tag nur noch aufwärmen, weil dann ist es besser durchgezogen und schmeckt besser. Wichtig ist das die Soljanka vor den verspeisen ein paar Stunden stehen muss, bevor man sie isst. Dazu passt am besten Ciabattabrot und saure sahne einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****6
vom
Kommentare zu „Soljanka nach mein Freund seine Art“