1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka nach mein Freund seine Art

Soljanka nach mein Freund seine Art

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salami200 g
Wurst Jagdwurst200 g
Wurst Geflügelwurst200 g
Schinkenspeck, gewürfelt200 g
Zwiebeln5 mitelgr.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)4
Tomatenmark , je nach Geschmack auch mehr150 g
Gewürzgurken und Gurkenwasser5
Chilischote, getrocknete1
Lorbeerblatt1
Brühe, fette am besten Brühwürfel, dann klappt es besser mit der dosierung etwas
Senf, mittelscharf würde ich nehmen1 TL
Zehen Knoblauch und saure Sahne3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zubereitung: Den speck zuerst anbraten, die ganzen gewürfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami), alles schön anbrutzeln lassen. Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die 'Zwiebel mit in den Topf und alles schön weiter schmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzten sollte, ein wenig wasser dazu gießen. Nun den gewürfelten Paprika, den Tomatenmark und den zerdrückten Knoblauch dazugeben, etwas schmurgeln lassen. Danach die klein geschnittenen Gurken und etwas Gurkenwasser, sämtliche Gewürze dazugeben. mit 1 1/2 l Wasser aufgießen, dann die fette Brühe dazu und 20 min. leicht kochen lassen. Idealerweise bereitet man Soljanka am Vorabend zu.Am nächsten Tag nur noch aufwärmen, weil dann ist es besser durchgezogen und schmeckt besser. Wichtig ist das die Soljanka vor den verspeisen ein paar Stunden stehen muss, bevor man sie isst. Dazu passt am besten Ciabattabrot und saure sahne einrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****6
    vom
    Profilbild von a****6

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka nach mein Freund seine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich