Schokoladenmuffins mit Vanillebuttercreme

45 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 150 g
Salz 1 Prise
Zucker 150 g
Mehl 175 g
Backpulver 1,5 TL
Backkakao 25 g
Eier 3
Buttercreme Vanille siehe KB 0,5
Schokoladenstreusel etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

2.Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier, gesiebtes Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und verrühren.

3.Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Dann im Ofen 15-20 min backen. Danach abkühlen lassen.

4.Ein halbes Rezept Vanillebuttercreme oder Schnelle einfache Buttercreme mit Vanillepuddingpulver zubereiten. Rezepte: Tortenbausatz - Vanillebuttercreme Tortenbausatz - Schnelle einfache Buttercreme

5.Von den Muffins oben ein Stück abschneiden damit man eine kleine gerade Fläche hat. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf jeden Muffin einen großen Tuff Buttercreme spritzen. Mit Schokoladenstreuseln verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmuffins mit Vanillebuttercreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenmuffins mit Vanillebuttercreme“