Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
süsse Äpfel | 4 |
Schalotten | 3 |
Ingwerwurzel | 2 cm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Hühnerbrühe | 1 l |
Currypulver | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | ¼ |
Schnittlauch frisch | 3 Stile |
Nordseekrabben frisch | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (11)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (11)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten würfeln. Ingwer und Knoblauch feinhacken. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Alles in heißer Butter andünsten. Mit Currypulver bestäuben.Rühren bis alles mit dem Curry verbunden ist Mit Brühe aufgiessen. Ingwer und den Knoblauch zufügen.
2.Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, einige Tropfen Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zur Seite geben. Warmhalten. Nun die Krabben zu tun und kurz aufköcheln.
3.die servierte Suppe mit dem Schnittlauch bestreuen, hmmmmmmmmmmmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Raffinierte Apfelcremesuppe mit kleinen Nordseekrabben“