Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 große |
Möhren | 3 große |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Kartoffeln gegart | 500 g |
Tomaten aus der Dose | 400 g |
Gemüsebrühe | 1 L |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
fein gehackte glatte Petersilie | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
FÜR DIE KLÖSSCHEN | etwas |
Butter | 50 g |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
fein gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Ei leicht zerschlagen | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze gar dünsten.Möhren,Sellerie und Kartoffeln in große Würfel schneiden und zugeben.Gut zudecken und bei schwacher Hitze ca. 5min. garen.Tomaten,Brühe,Tomatnmark,Paprikapulver und die Hälfte der Petersilie zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20min. köcheln lassen.
2.Für die Klösschen Butter stückchenweise mit dem Mehl und dem Backpulver zu einem krümeligen Teig verkneten.Kräuter zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Ei und so viel Wasser untermischen,daß ein klebriger Teig entsteht.Wenn der Eintopf 15-20min. gekocht hat,Teig mit einen nassen Löffel abstechen und in den köchelnden Topf geben.Zugedeckt weitere 20-30min kochen.Mit der restlichen Petersilie garnieren. Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tennes
vom
Kommentare zu „Gemüseeintopf mit Kräuterklösschen“