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Gemüseeintopf mit Kräuterklösschen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Zwiebel in Ringe geschnitten1 große
Möhren3 große
Staudensellerie3 Stangen
Kartoffeln gegart500 g
Tomaten aus der Dose400 g
Gemüsebrühe1 L
Tomatenmark1 EL
Paprikapulver1 TL
fein gehackte glatte Petersilie4 EL
Salz und Pfeffer etwas
FÜR DIE KLÖSSCHEN etwas
Butter50 g
Weizenmehl125 g
Backpulver1 TL
fein gehackte glatte Petersilie2 EL
getrockneter Thymian½ TL
Ei leicht zerschlagen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze gar dünsten.Möhren,Sellerie und Kartoffeln in große Würfel schneiden und zugeben.Gut zudecken und bei schwacher Hitze ca. 5min. garen.Tomaten,Brühe,Tomatnmark,Paprikapulver und die Hälfte der Petersilie zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20min. köcheln lassen.

    2.Für die Klösschen Butter stückchenweise mit dem Mehl und dem Backpulver zu einem krümeligen Teig verkneten.Kräuter zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Ei und so viel Wasser untermischen,daß ein klebriger Teig entsteht.Wenn der Eintopf 15-20min. gekocht hat,Teig mit einen nassen Löffel abstechen und in den köchelnden Topf geben.Zugedeckt weitere 20-30min kochen.Mit der restlichen Petersilie garnieren. Fertig!!!

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    Rezept von tennes
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