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Käse-Speck Spatzen in Paprikasuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spatzen
Weizenmehl300 g
Eier3 Stück
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Bergkäse würzig gerieben200 g
Zwiebel150 g
Bauchspeck gewürfelt150 g
Zucker Prise
Rapsöl etwas
Paprikasuppe
Paprika rot1 Stück
Gemüsefond400 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Milch100 ml
Weinbrand4 cl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver1 TL
Rapsöl etwas
Speisestärke etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen, würfeln und in Rapsöl anrösten bis diese leicht braun werden. Speckwürfel dazu geben und eine Prise Zucker, anschließend vom Herd nehmen.

    2.Mehl mit Eiern und etwas kaltem Wasser zu einem dickflüssigen Teig machen. Bergkäse zusammen mit dem Speck/Zwiebeln unter den Teig mengen. Würzen mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen, mit zwei Löffeln den Teig ins Wasser gleiten lassen und die Spatzen garen bis sie fertig an die Oberfläche kommen.

  • Paprikasuppe

    3.Die Paprikaschote entkernen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anrösten bis etwas Röstaromen entstehen. Paprikapulver hinein und Knoblauch zerkleinern und dazu, ablöschen mit Weinbrand und diesen kurz einkochen. Mit Gemüsefond aufgießen, mit einem Stabmixer das ganze fein pürieren, dabei die Milch und Sahne zugeben in Verbindung mit etwas Speisestärke. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

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