Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet | 500 gr. |
Räucherspeck durchwachsen | 100 gr. |
Kasseler roh geräuchert | 200 gr. |
Mettenden | 200 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Gänseschmalz | 2 EL |
Wasser, zum einweichen und kochen ! | 2 l |
Gewürzbeutel mit 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 2 Wachholderbeeren | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.1. Erbsen, in 2 l Wasser, mindestens 12h einweichen 2. Kasseler, Suppengrün, Speck und Kartoffeln würfeln 3. Mettenden scheibeln [ wenn man was würfeln kann, kann man auch was scheibeln ;-) ] 4. Zwiebeln, Mettenden und Speck, in Schmalz, anbraten 5. Kasseler und Suppengrün mitdünsten 6. Erbsen, mit Einweichwasser, zugeben 7. Gewürzbeutel hinzu 8. aufkochen 9. 2-3 h Köcheln lassen, oft rühren 10. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dowy
vom
Kommentare zu „Erbseneintopf“