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Erbseneintopf

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet500 gr.
Räucherspeck durchwachsen100 gr.
Kasseler roh geräuchert200 gr.
Mettenden200 gr.
Kartoffeln300 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Gänseschmalz2 EL
Wasser, zum einweichen und kochen !2 l
Gewürzbeutel mit 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 2 Wachholderbeeren1 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. Erbsen, in 2 l Wasser, mindestens 12h einweichen 2. Kasseler, Suppengrün, Speck und Kartoffeln würfeln 3. Mettenden scheibeln [ wenn man was würfeln kann, kann man auch was scheibeln ;-) ] 4. Zwiebeln, Mettenden und Speck, in Schmalz, anbraten 5. Kasseler und Suppengrün mitdünsten 6. Erbsen, mit Einweichwasser, zugeben 7. Gewürzbeutel hinzu 8. aufkochen 9. 2-3 h Köcheln lassen, oft rühren 10. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

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