Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eier | 2 |
butter | 130 gr |
zucker | 50 gr |
vanillezucker | 2 p |
mehl | 250 gr |
zimt | 1 tl |
belag | |
---|---|
magerquark | 250 gr |
puren joghurt,magerstufe | 150 gr |
eier | 3 |
rosinen | 2 el |
mandeln,gehobelt | 2 el |
griess | 4 el |
zucker | 100 gr |
vanillezucker | 2 p |
obst in quarkcreme | |
---|---|
äpfel,klein gewürfelt ohne schale | 2 |
rhababer, klein gewürfelt,geschält | 2 stangen |
zitronensaft | spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.alle zutatan für den mürbeteig vermischen, butter dafür vorher schmelzen..mürbeteig in folie legen und 30 minuten im kühlschrank ruhen lassen.. in dieser zeit alle zutaten für die creme vermengen..das obst schälen,in kleine würfel schneiden und mit zitronensaft mischen..creme und obst zusammenbringen.. in einer tarteform , die ich zuvor gebuttert habe, den mürbeteig nun auslegen.dabei einen rand hochziehen..den teig habe ich einige male mit einer gabel eingestochen.
2.die quark-obstcreme auf den kuchenboden verteilen.. ich habe den backofen auf 180 gr vorgeheizt, -ober-unterhitze.dann wurde das küchlein also bei 180 grad 35 minuten gebacken..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „quarkküchlein“