Pasta mit Garnelen in einer Kräuter-Sahnesauce
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach Wahl vom Vortag, fertig gekocht | 250 g |
Garnelen frisch | 1 Pck |
Knoblauchzehen | 4 |
Cocktailtomaten | 6 |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
8-Kräuter-Mischung, TK | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronengras, gemahlen | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Knoblauch schälen. Etwas Ölivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen in die Pfanne geben und mit einer Gabel leicht anquetschen. Garnelen dazu geben. Mehrfach wenden, bis sie eine schöne rosa Farbe haben. Lauch in feine Röllchen schneiden und die Cocktailtomaten vierteln. Beides in die Pfanne zu den Garnelen geben. Leicht anschwitzen lassen, Knoblauchzehen entfernen und dann mit der Sahne auffüllen. Die Kräuter zufügen und die Sauce etwas einreduzieren lassen. Die Nudeln zufügen. Vermischen und mit Salz,Pfeffer und Zitronengras abschmecken.