Zutaten für 2 Personen
wir gehen einkaufen...... | |
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Mürbteig aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Lauch | 4 Stangen |
das haben wir sowieso zu Hause | |
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Milch | 200 ml |
geriebenen Grana Padano Parmesan | 3 EL |
Eier | 4 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Butter | 3 EL |
frische Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl zum frittieren | etwas |
dann brauchen wir noch | |
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Bohnen zum blind backen | etwas |
28 er Tartform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.der etwas andere Geburtstagskuchen, mir hat er besser geschmeckt als ein Stück Torte !!!! und er ist sehr Kalorienfreundlich.
2.Wir putzen den Lauch und behalten eine Aussenschale zurück, den Rest schneiden wir dann in schmale Scheiben.
3.Wir geben die Butter und die Lorbeerblätter in einen Topf und zerlassen sie geben nun den Lauch dazu und lassen alles zugedeckt 30 Minuten leicht dünsten.
4.Inzwischen legen wir mit den Mürbteig die Form aus und schneiden ein Backpaier zu und legen dies in die Form auf den Teig, darauf dann die Bohnen und geben es für 25 Minuten in den auf 190° heißen Backofen. Die letzten 5 Minten das Blech auf die unterste Schiene geben. Danach die Bohnen entfernen. Den Backofen auf 150° herunterschalten.
5.Während der Boden vorgebacken wird, verrühren wir die Eier mit dem Parmesan und der Milch und würzen das ganze mit Salz und Pfeffer kräftig.
6.Nun die Lorbeerblätter aus dem Lauch fischen und ihn über einem Sieb etwas abtropfen lassen. Dann in die Form füllen, die Eimasse darüber verteilen und den Kuchen nochmal für gute 35 Minuten in den Backofen schieben.
7.Wenn der Kuche fertig ist, vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter schieben. .
8.Jetzt etwas Öl erhitzen und die in dünne Streifen geschnittenen Lauchstreifen darin leicht frittieren und auf den fertigen Kuchen verteilen und nochmal etwas Parmesan darüber hobeln. Dazu kein Kaffee sondern ein leichten, gut gekühlten trockenen Weißwein.
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vom
Kommentare zu „Lauchkuchen alla "Bertram"“