1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch-Paprika Auflauf

Kartoffel-Hackfleisch-Paprika Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Pellkartoffeln6 Stück
Hackfleisch gemischt750 gr.
Zwiebel gehackt1 Stück
Paprika3 Stück
Sahne 10% Fett250 ml
Gouda gerieben100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pellkartoffeln ( frisch oder am Vortag mit Schale gekocht) pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack auch Cayenne. Paprika (bunt) in Streifen oder Würfel schneiden. Auflaufform einfetten und Kartoffel, Paprika und Hackfleisch schichtweise einfüllen. Zu letzt Kartoffeln. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Zutaten giessen. Mit Gouda bestreuen. Und bei 180° ca 30 Min. backen. Tipp: Kräftig würzen! Als Variante: Sahne mit Cremefrech mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ennasus66
    vom
    Profilbild von ennasus66

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Paprika Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich