1. Home
  2. Rezept
  3. Schatzkästchen-Kartoffeln

Schatzkästchen-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4 grosse a.200g
Salz etwas
Lauchzwiebeln frisch2
Schinken gekocht80 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Teelöffel
Pfeffer und Zucker etwas
Butter1 Esslöffel
Gouda gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten Vorkochen.Kartoffeln sollten leicht fest bleiben.Ausdampfen lassen.Waagerecht von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden.Von dem Unterteil mit einem Teelöffer 2/3 der Kartoffel aushöhlen,beiseitelegen.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe teilen.Schinken in Streifen teilen.Beides im Olivenöl andünsten.

  • 2.Mit Thymian,Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Die Hälfte der ausgehöhlten Kartoffelmasse mit Zwiebelmix,Butter und Käse vermengen,kräftig abschmecken und in die Kartoffeln füllen.Im Backofen bei 180° 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schatzkästchen-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich