Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 grosse a.200g |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Schinken gekocht | 80 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Pfeffer und Zucker | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten Vorkochen.Kartoffeln sollten leicht fest bleiben.Ausdampfen lassen.Waagerecht von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden.Von dem Unterteil mit einem Teelöffer 2/3 der Kartoffel aushöhlen,beiseitelegen.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe teilen.Schinken in Streifen teilen.Beides im Olivenöl andünsten.
2.Mit Thymian,Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Die Hälfte der ausgehöhlten Kartoffelmasse mit Zwiebelmix,Butter und Käse vermengen,kräftig abschmecken und in die Kartoffeln füllen.Im Backofen bei 180° 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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