Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 2 kg |
rote Chilischote,entkernt | 280 g |
Knoblauchzehen geschält | 250 g |
Olivenöl | 150 ml |
Apfelessig | 250 ml |
Salz | 3 Eßl |
Cayennepfeffer | 2 Eßl |
Kreuzkümmel frisch gemahlen | 2 Eßl |
Pfeilwurzel Pulver | 2 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika grillen bis die Haut schwarz ist,dann Häuten und gut abwaschen,Stielansätze ,Kerne und weiße Häute entfernen
2.Dann mit´ Chili und Knobi fein pürieren.In einenTopf füllen
3.Nun kommen Essig,Salz und die Gewürze hinzu und dann wird alles zum Kochen gebracht.
4.90 Min köcheln lassen ,bissie um 1/3 eingekocht ist,dabei zwischendurch umrühren
5.Pfeilwurzpulver mit etwas essig zu einer past verrühren.,dann unter die sauce mischen
6.Nun 1 Min sprudelnd kochen lassen,dabei ständig rühren.
7.Heiß in verschließbare Gläser füllen,Deckel schließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.
8.Man kann die Sauce sofort geniesen,aber je älter desto besser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Harrief ( Chilisauce )“