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Rote Bete Süppchen mit "Pfiff" und Crème fraîche Topping

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete, vorgegart150 gr.
Zwiebel1 kleine
Frühlingszwiebeln2 Stängel
Knoblauch1 kl.Stückchen
Piment d'Espelette3 Msp
Butterschmalz etwas
Hühnerfond700 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Zitrone etwas
Crème fraîche2 klecks
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel, den Knobi und die Frühlingszwiebel pellen und ganz fein schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen und bis auf einen kleinen Rest als Einlage alles in feine Würfel schneiden.

    2.Butterschmalz erhitzen und zuerst die Zwiebeln gut anschwitzen, dann die Rote Bete und den Piment d'Espelette zugeben und alles schön leicht anrösten Dann mit heißem Hühnerfond ablöschen und auf kleiner Flamme ca 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Inzwischen das Stückchen Rote Bete fein würfeln und etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    4.Die Suppe nun fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein klein wenig Zitronensaft abschmecken.

    5.Die heiße Suppe in eine Suppentasse füllen, die klein geschnittenen Betestückchen dazu, einen klecks Crème fraîche dazu und mit Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....

    6.s

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