Zutaten für 2 Personen
Rote Bete, vorgegart | 150 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Frühlingszwiebeln | 2 Stängel |
Knoblauch | 1 kl.Stückchen |
Piment d'Espelette | 3 Msp |
Butterschmalz | etwas |
Hühnerfond | 700 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Crème fraîche | 2 klecks |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel, den Knobi und die Frühlingszwiebel pellen und ganz fein schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen und bis auf einen kleinen Rest als Einlage alles in feine Würfel schneiden.
2.Butterschmalz erhitzen und zuerst die Zwiebeln gut anschwitzen, dann die Rote Bete und den Piment d'Espelette zugeben und alles schön leicht anrösten Dann mit heißem Hühnerfond ablöschen und auf kleiner Flamme ca 10 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen das Stückchen Rote Bete fein würfeln und etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4.Die Suppe nun fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein klein wenig Zitronensaft abschmecken.
5.Die heiße Suppe in eine Suppentasse füllen, die klein geschnittenen Betestückchen dazu, einen klecks Crème fraîche dazu und mit Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....
6.s
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vom
Kommentare zu „Rote Bete Süppchen mit "Pfiff" und Crème fraîche Topping“