Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Zucchini | 1 kleinere |
Spitzpaprika rot | 1 mittelgrosse |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rauchsalz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini und Paprika waschen und trocknen. Paprika von den Kernen und der Schale befreien. Bei der Zucchini konnten die Minikerne bleiben. Nun Beides in 0,5 x 0,5 cm große Würfelchen schneiden und zur Seite stellen.
2.Toastbrot mit Wasser beträufeln. Zwiebel schälen und ganz fein schneiden. Jetzt das Hackfleisch mit Toastbrot, Ei, Zwiebel und den Gewürzen gut verkneten.
3.Fertiges Hackfleischgemisch auf drei Portionen aufteilen. Diese dann mit den Gemüsewürfelchen füllen. Am besten gelingt dies wenn man die einzelnen Portionen teilt und zu zwei flachen runden Teilen drückt, auf die eine Hälfte ca. 2 Eßl. Gemüse gibt und die andere Hälfte darauf legt und die Seiten gut verschließt.
4.Bratfett in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Minihackbraten von beide Seiten gut anbraten.
5.Nach dem braten den Deckel auf die Pfanne und ab damit bei 50° in die Backröhre. Für ca. 20 min. zum garziehen. Wer mag kann noch etwas geriebenen Käse darauf streuen damit dieser beim garziehen zerläuft.
6.Zum Abendessen gab es bei uns Fladenbrot und Kräuterquark dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****9
vom
Kommentare zu „gefüllte Minihackbraten“