Kremlischer Pfannkuchen dazu „russisches Roulette“

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saure Sahne 250 g
Zucker 130 g
Sofortgelatine 1 Päckchen
Erdbeeren tiefgefroren 300 g
Eier 3 Stück
Backpulver 7 g
Salz 1 Prise
Buttermilch 200 ml
Mehl 150 g
Öl 1 Schuss
Himbeeren 200 g

Zubereitung

1.Den Schmand mit 50 g Zucker und Gelatine aufschlagen, in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

2.Die Erdbeeren mit ca. 30-50 g Zucker mit einem Pürierstab vermengen, zur Seite stellen.

3.Die Eier mit einer Gabel verquirlen. 5 EL Zucker, eine Prise Salz und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen. Die Buttermilch hinzufügen und alles umrühren. So viel Mehl unterrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

4.Den Teig löffelweise in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, die Pfannkuchen auf Teller legen und die weiße Creme darauf verteilen. Mit Himbeeren dekorieren. Die Erdbeersauce darum verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kremlischer Pfannkuchen dazu „russisches Roulette““

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kremlischer Pfannkuchen dazu „russisches Roulette““