schneller Bienenstich

35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland 4
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Weizenmehl 125 g
Backpulver 2 gestr. TL
abgezogene, gemahlene Mandeln 50 g
abgezogene, gehobelte Mandeln 100 g
Zucker 15 g
Butter 25 g
Paradies-Creme Vanille Geschmack 1 Pck.
Sahne 400 ml

Zubereitung

1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen mindestens 6 Minuten schaumig schlagen. 2. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in eine 26 cm Springform geben, die gehobelten Mandeln darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. bei 170° C (vorgeheizt, Ober- u. Unterhitze) 30 Min. backen 3. Den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost legen. Die Butter zerlassen, auf dem heißen Boden verteilen und erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagrecht durchschneiden. 4. Für die Füllung Paradies-Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Bienenstich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schneller Bienenstich“