1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Spargelsuppe

Suppe: Spargelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 g
Mehl2 El
Butter2 El
Noilly Prat20 ml
Milch100 ml
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen und Abschnitte und die Schalen abwaschen und mit Wasser bedecken eine Prise Zucker dazugeben und einmal aufkochen dann sieben und die Brühe aufheben.

    2.Die Spargelstücke in etwas Salzwasser zum kochen bringen Salz zugeben und weich kochen.

    3.Die Butter in eine Pfanne geben das Mehl dazu und anschwitzen mit dem Wein ablöschen dann die kalte Milch dazu, aufkochen lassen und etwas von dem Spargelsud dazugeben.

    4.Jetzt solange Spargelwasser dazugeben bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen dann gut durchkochen lassen bis der Mehlgeschmack weg ist.

    5.Abschmecken und die Spargelstücke dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich