Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Mehl | 2 El |
Butter | 2 El |
Noilly Prat | 20 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen und Abschnitte und die Schalen abwaschen und mit Wasser bedecken eine Prise Zucker dazugeben und einmal aufkochen dann sieben und die Brühe aufheben.
2.Die Spargelstücke in etwas Salzwasser zum kochen bringen Salz zugeben und weich kochen.
3.Die Butter in eine Pfanne geben das Mehl dazu und anschwitzen mit dem Wein ablöschen dann die kalte Milch dazu, aufkochen lassen und etwas von dem Spargelsud dazugeben.
4.Jetzt solange Spargelwasser dazugeben bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen dann gut durchkochen lassen bis der Mehlgeschmack weg ist.
5.Abschmecken und die Spargelstücke dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Suppe: Spargelsuppe“