1. Home
  2. Rezept
  3. Gartenkräutercappuccino mit sautierten Scampi (Maximilian Claus)

Gartenkräutercappuccino mit sautierten Scampi (Maximilian Claus)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter1 EL
Lorbeerblätter2 Stück
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung200 g
Gemüsebrühe250 ml
Zwiebeln2 Stück
Kartoffeln1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Lauchstange1 Stück
Banane1 Stück
Weißwein1 Schuss
Scampi12 Stück
Bratfett (tierisches Fett)1 EL
Thymianzweig1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Zitrone1 Spritzer
Butter1 TL
Petersilie½ Bund
Dillzweige5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Butter mit zwei Lorbeerblättern in einem Topf erhitzen. Dann die Kräutermischung fein hacken, anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen und einreduzieren.

    2.Als nächstes die Zwiebeln schälen, fein würfeln und hinzugeben, ebenfalls anschwitzen lassen und erneut mit etwas Brühe ablöschen.

    3.Die Kartoffel und eine Knoblauchzehe schälen und würfeln. Etwas hellen Lauch klein schneiden und hinzugeben.

    4.Je nach Menge eine halbe oder eine ganze Banane hinzufügen und zum Schluss mit Weißwein ablöschen. Immer im Wechsel einreduzieren lassen und immer wieder Flüssigkeit hinzufügen.

    5.Die Scampis in einer Pfanne mit Bratfett kurz anbraten und die restlichen gehackten Knoblauchzehen hinzugeben. Einen kleinen Thymian- und Rosmarinzweig und etwas Zitrone dazu in die Pfanne legen. Dann ein Stück Butter dazugeben und die Scampis in der Pfanne schwenken.

    6.Im nächsten Schritt die Suppe pürieren und danach durch ein Sieb passieren. Nun die Petersilie fein hacken und ca. ein Drittel in die Suppe geben und zusammen etwas kochen lassen.

    7.Kurz vor dem Servieren die restlichen Kräuter über die Suppe streuen. Zum Schluss die Vorspeise mit jeweils 3 Scampis und je einem Dillzweig garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gartenkräutercappuccino mit sautierten Scampi (Maximilian Claus)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich