Zutaten für 5 Personen
Butter | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung | 200 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zwiebeln | 2 Stück |
Kartoffeln | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Banane | 1 Stück |
Weißwein | 1 Schuss |
Scampi | 12 Stück |
Bratfett (tierisches Fett) | 1 EL |
Thymianzweig | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Zitrone | 1 Spritzer |
Butter | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Dillzweige | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Butter mit zwei Lorbeerblättern in einem Topf erhitzen. Dann die Kräutermischung fein hacken, anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen und einreduzieren.
2.Als nächstes die Zwiebeln schälen, fein würfeln und hinzugeben, ebenfalls anschwitzen lassen und erneut mit etwas Brühe ablöschen.
3.Die Kartoffel und eine Knoblauchzehe schälen und würfeln. Etwas hellen Lauch klein schneiden und hinzugeben.
4.Je nach Menge eine halbe oder eine ganze Banane hinzufügen und zum Schluss mit Weißwein ablöschen. Immer im Wechsel einreduzieren lassen und immer wieder Flüssigkeit hinzufügen.
5.Die Scampis in einer Pfanne mit Bratfett kurz anbraten und die restlichen gehackten Knoblauchzehen hinzugeben. Einen kleinen Thymian- und Rosmarinzweig und etwas Zitrone dazu in die Pfanne legen. Dann ein Stück Butter dazugeben und die Scampis in der Pfanne schwenken.
6.Im nächsten Schritt die Suppe pürieren und danach durch ein Sieb passieren. Nun die Petersilie fein hacken und ca. ein Drittel in die Suppe geben und zusammen etwas kochen lassen.
7.Kurz vor dem Servieren die restlichen Kräuter über die Suppe streuen. Zum Schluss die Vorspeise mit jeweils 3 Scampis und je einem Dillzweig garnieren.
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vom
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