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Blumenkohl mit in Butter gebräunten Semmelbröseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Butter75 g
Semmelbrösel5 EL
Muskatnuss etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Blumenkohl vom Strunk und den Blättern befreien, unter fließendem Wasser abspühlen und abtropfen lassen.

    2.1 einem entsprechend großen Topf, so das der Kopf gemütlich rein geht, ca. 1 l Wasser enfüllen und zum kochen bringen, Den Kohlkopf vorsichtig hinein geben und mit Salz und einer Priese frisch geriebenen Muskatnuss würzen. Alles bissfest oder so wie es halt jeder mag, garen, am liebsten wer hat ein Dünsteinsatz verwenden, lassen.

    3.Das Wasser abgießen und wer es mag kann es auffangen und für die Soße verwenden. Den Blumenkohl auf einem geeignetten vorgewärmten Teller geben und bei Seite stellen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Semmelbröseln einstreuen, mit dem Schneebesen gut verrühren und nach gusto bräunen lassen, immer wieder gut mit dem Schneebesen rühren sonnst brennt es an, wir mögen es mit einer leichten bräunlicher Farbe am liebsten.

    4.Die gebräunten in Butter gerührten Semmelbröseln gleichmäßig über den Blumenkohlkopf verteilen und noch warm servieren.

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