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alles Palatschinken oder was?

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl - glatt140 gr.
Milch¼ l
Eier2
Eidotter1
Salz1 Pr
Butter od. Öl zum Backen etwas
in der Altwiener Kücke nahm man halb Butter halb Schweinefett etwas
dazu etwas
Marillenmarmelade150 gr.
pikante Fülle:
Faschiertes200 gr.
Zwiebel1 kl.
Knoblauchzehe1
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Mais1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Wasser od. Suppe zum ausgießen etwas
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Peperoni rot1 kl.
Chilisoße etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Milch, dann mit den Eiern und Eidotter zu einem glatten, dicklichen Teig verrühren. Nun noch soviel Milch beigeben, daß ein dunnflüssiger Teig entsteht. Durch erhöhte Beigabe von Eidottern oder obers statt eines Teil Milch werden die Palatschinken noch feiner.

    2.In der Palatschinkenpfanne ein wenig Fett heiß werden lassen, soviel Teing hineingießen, daß der Boden bedeckt ist bzw. die Pfanne beim Eingießen des Teiges so bewegen, daß der Teig gleich- mäßig dünn verteilt wird.

    3.Über mäßigem Feuer uuerst die ein Seite hellbraun backen, dann wendenund die zweite Seite ebenfalls backen. Die fertigen Palatschinken übereinandergelegt war, stellen, bis der ganze Teig aufgearbeitet ist

    4.Dann die Palatschinken mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammerollen auf einer Platte oder Telle anrichten mit Zucker besteuen und sofort servieren. Soweit die süße Variante.

  • Fülle für die pikate Variante:

    5.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen die fein gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes dazu geben und kurz durchrösten, Tomatenmark dazu geben und nochmals kurz durchrösten, kein geschnitten entkernten Peperon dazugeben undmit etwas Wasser oder Suppe aufgießen.

    6.Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, abseihen und kurz abwaschen und zu dem Faschierten geben ein paar Minuten durchköcheln lassen.

    7.Die Palatschinken damit füllen evtl. wers scharf will mit etwas Chillisoße dekoriern.

    8.Bilder sind leider nicht so toll geworden.

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