Zutaten für 4 Personen
Mehl - glatt | 140 gr. |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Eidotter | 1 |
Salz | 1 Pr |
Butter od. Öl zum Backen | etwas |
in der Altwiener Kücke nahm man halb Butter halb Schweinefett | etwas |
dazu | etwas |
Marillenmarmelade | 150 gr. |
pikante Fülle: | |
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Faschiertes | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Wasser od. Suppe zum ausgießen | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Peperoni rot | 1 kl. |
Chilisoße | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit Milch, dann mit den Eiern und Eidotter zu einem glatten, dicklichen Teig verrühren. Nun noch soviel Milch beigeben, daß ein dunnflüssiger Teig entsteht. Durch erhöhte Beigabe von Eidottern oder obers statt eines Teil Milch werden die Palatschinken noch feiner.
2.In der Palatschinkenpfanne ein wenig Fett heiß werden lassen, soviel Teing hineingießen, daß der Boden bedeckt ist bzw. die Pfanne beim Eingießen des Teiges so bewegen, daß der Teig gleich- mäßig dünn verteilt wird.
3.Über mäßigem Feuer uuerst die ein Seite hellbraun backen, dann wendenund die zweite Seite ebenfalls backen. Die fertigen Palatschinken übereinandergelegt war, stellen, bis der ganze Teig aufgearbeitet ist
4.Dann die Palatschinken mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammerollen auf einer Platte oder Telle anrichten mit Zucker besteuen und sofort servieren. Soweit die süße Variante.
Fülle für die pikate Variante:
5.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen die fein gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes dazu geben und kurz durchrösten, Tomatenmark dazu geben und nochmals kurz durchrösten, kein geschnitten entkernten Peperon dazugeben undmit etwas Wasser oder Suppe aufgießen.
6.Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, abseihen und kurz abwaschen und zu dem Faschierten geben ein paar Minuten durchköcheln lassen.
7.Die Palatschinken damit füllen evtl. wers scharf will mit etwas Chillisoße dekoriern.
8.Bilder sind leider nicht so toll geworden.
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vom
Kommentare zu „alles Palatschinken oder was?“