Zutaten für 4 Personen
Tarte-Teig | |
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Mehl | 220 g |
Butter | 125 g |
Parmesan | 30 g |
Salz | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Wasser kalt | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Belag | |
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Tomaten | 18 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Salat | |
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Wildkräutersalat | 300 g |
Himbeer-Balsamico | 40 ml |
Haselnussöl | 40 ml |
Wasser | 15 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Rucola | 100 g |
Blüten essbar | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Teig
1.Für den Teig alles zusammen verkneten und am besten ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, mindestens jedoch eine Stunde. Anschließend den Teig ausrollen und Kreise in der Größe der Tarte-Förmchen ausstechen.
Belag
2.Für den Belag die Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Für jedes Förmchen 2 Tomaten beiseite legen. Die restlichen Tomaten klein hacken.
3.Die Zwiebeln schälen und in ganz feine Viertelringe schneiden - mit Salz, Zucker und der gehackten Knoblauchzehe in Olivenöl dünsten. Dann die Tomatenstückchen dazugeben und alles kurz zu einer Tomatenmarmelade (Confit) einkochen.
4.Die Förmchen mit Olivenöl auspinseln, mit etwas Fleur de Sel ausstreuen. Die reservierten Tomaten mit der gepellten Seite nach unten in die Förmchen legen, mit dem Tomaten-Confit füllen und den Teigdeckel auflegen, ein bisschen mit der flachen Hand festdrücken.
5.Die Tartes bei 180°C für 25 Minuten backen. Nach dem Backen werden die Förmchen dann auf den Teller gestürzt und somit ist der Deckel dann der Boden des Törtchens (was eine tart tartin ausmacht). Mit Thymianblättchen zur Deko bestreuen.
Salat
6.Den Wildkräutersalat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Zutaten für das Dresssing zusammen in einem Gefäß schütteln und über den Salat geben. Mit Rucola und Blüten dekorieren.
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vom
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