Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 gr |
möhren | 2 Stück |
Lauch | 1 stange |
geriebenen Käse | 1 packung |
milch | 500 mililiter |
Butter | 200 gramm |
Gemüsebrühe | 250 mililiter |
salz | etwas |
pfeffer | etwas |
paprikapulver | etwas |
fett für die Auflaufform | etwas |
mehl | 1 el |
Zubereitung
1.kartoffel waschen schälen in Scheiben oder würfeln schneiden. die geschälten kartoffel ca. 20.Minuten garen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen schälen und in würfel oder scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ewas Öl andünsten und mit der Gemüsebruhe aufgießen und ca. 10 -20 min köcheln lassen. Die gegarten Kartoffel aus dem topf nehmen und erstmal zur Seite stellen. Dann die butter erhitzen und darin das Mehl andünsten und anschließend mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Dann die Kartoffel und das Gemüse abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten und mit den gewürzen würzen mit dem Milchbuttergemisch übergießen und den geriebenen käse darüber streuen. In den vorgeheizten ofen bei ca 200°grad Umluft ca.30-45 min backen kommt immer auf die öfen an und wie man es geschnitten hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „kartoffelgratin“