kartoffelgratin

Rezept: kartoffelgratin
kartoffel
1
kartoffel
1
184
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Kartoffel
2 Stück
möhren
1 stange
Lauch
1 packung
geriebenen Käse
500 mililiter
milch
200 gramm
Butter
250 mililiter
Gemüsebrühe
salz
pfeffer
paprikapulver
fett für die Auflaufform
1 el
mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2918 (697)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
74,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
kartoffelgratin

ZUBEREITUNG
kartoffelgratin

1
kartoffel waschen schälen in Scheiben oder würfeln schneiden. die geschälten kartoffel ca. 20.Minuten garen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen schälen und in würfel oder scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ewas Öl andünsten und mit der Gemüsebruhe aufgießen und ca. 10 -20 min köcheln lassen. Die gegarten Kartoffel aus dem topf nehmen und erstmal zur Seite stellen. Dann die butter erhitzen und darin das Mehl andünsten und anschließend mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Dann die Kartoffel und das Gemüse abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten und mit den gewürzen würzen mit dem Milchbuttergemisch übergießen und den geriebenen käse darüber streuen. In den vorgeheizten ofen bei ca 200°grad Umluft ca.30-45 min backen kommt immer auf die öfen an und wie man es geschnitten hat.

KOMMENTARE
kartoffelgratin

Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Klingt sehr lecker...5***** LG Andy

Um das Rezept "kartoffelgratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung