1. Home
  2. Rezept
  3. kartoffelgratin

kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel500 gr
möhren2 Stück
Lauch1 stange
geriebenen Käse1 packung
milch500 mililiter
Butter200 gramm
Gemüsebrühe250 mililiter
salz etwas
pfeffer etwas
paprikapulver etwas
fett für die Auflaufform etwas
mehl1 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffel waschen schälen in Scheiben oder würfeln schneiden. die geschälten kartoffel ca. 20.Minuten garen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen schälen und in würfel oder scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ewas Öl andünsten und mit der Gemüsebruhe aufgießen und ca. 10 -20 min köcheln lassen. Die gegarten Kartoffel aus dem topf nehmen und erstmal zur Seite stellen. Dann die butter erhitzen und darin das Mehl andünsten und anschließend mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Dann die Kartoffel und das Gemüse abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten und mit den gewürzen würzen mit dem Milchbuttergemisch übergießen und den geriebenen käse darüber streuen. In den vorgeheizten ofen bei ca 200°grad Umluft ca.30-45 min backen kommt immer auf die öfen an und wie man es geschnitten hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****a
    vom
    Profilbild von v****a

Auch lecker

Kommentare zu „kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich