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Spargelgerichte: Marinierter Spargel mit Creme double und Forellenkaviar

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißer Spargel2000 gr.
Creme double3 Becher
Eier Gr. M4 St.
Schalotten, fein gewürfelt100 gr.
Petersilie glatt frisch, gehackt1 Bd.
Zitronensaft4 EL
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Forellenkaviar200 gr.
Zucker1 Prise
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden.Dann in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

    2.Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker , Olivenöl eine Marinade herstellen. Den Spargel in eine flache Schale legen, mit der Marinade übeergießen und 90 Min. marinieren, dabei mehrmals wenden.

    3.Die Eier 10 Min. hart kochen, pellen, Eiweiß und Eigelb trennen, hacken, abgedeckt beiseite stellen.

    4.Die Creme double mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.

    5.Die gehackte Petersilie vorsichtig unter den marinierten Spargel heben. Die Spargelstangen auf vier Tellern anrichten. Jeweils das gehackte Eiweiß und Eigelb getrennt darzu geben, ebenfalls die Creme double dazu anrichten und darauf einen Löffel Forellenkaviar geben.

    6.Auch hier paßt das Toskanische Weißbrot oder Scheiben vom Toskaninchen aus meinem KB als Beilage.

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