Zutaten für 4 Personen
Weißer Spargel | 2000 gr. |
Creme double | 3 Becher |
Eier Gr. M | 4 St. |
Schalotten, fein gewürfelt | 100 gr. |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 1 Bd. |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Forellenkaviar | 200 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden.Dann in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker , Olivenöl eine Marinade herstellen. Den Spargel in eine flache Schale legen, mit der Marinade übeergießen und 90 Min. marinieren, dabei mehrmals wenden.
3.Die Eier 10 Min. hart kochen, pellen, Eiweiß und Eigelb trennen, hacken, abgedeckt beiseite stellen.
4.Die Creme double mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
5.Die gehackte Petersilie vorsichtig unter den marinierten Spargel heben. Die Spargelstangen auf vier Tellern anrichten. Jeweils das gehackte Eiweiß und Eigelb getrennt darzu geben, ebenfalls die Creme double dazu anrichten und darauf einen Löffel Forellenkaviar geben.
6.Auch hier paßt das Toskanische Weißbrot oder Scheiben vom Toskaninchen aus meinem KB als Beilage.
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vom
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