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Erdbeerkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das braucht Ihr fürca. 12 Stücke: etwas
Für den Biskuit: etwas
Eier4 gross
warmes Wasser4 EL
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Mehl gesiebt200 gr.
Für den Belag: etwas
Aprikosenkonfitüre3 EL
Erdbeeren frisch1 kg
Zucker2 EL
Tortenguss rot1 Päckchen
Mandeln gehobelt gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (28cm Durchmesser) einfetten.

    2.Die Eier mit dem warmen Wasser 2-3 Min. mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen, erneut auf höchster Stufe ca. 4 Min. rühren. Dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl portionsweise unter die Masse heben (z.B. kurz auf niedrigster Stufe mit dem Mixer).

    3.Der Teig wird ohne Wartezeit in die Springform gegossen. Im Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Ofen während der gesamten Backzeit geschlossen halten. Nach dem Backen den Biskuit sofort aus der Form nehmen.

    4.Den vollständig abgekühlten Biskuit mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit den gewaschenen und halbierten Erdbeeren belegen. 2 EL Zucker über die Erdbeeren streuen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, über die Erdbeeren geben. Und: Auch den Rand des Biskuits mit Tortenguss einpinseln und danach mit den Mandeln dekorieren. Mein Tipp: Den Guss verfeinere ich gern mit 2 zerdrückten Erdbeeren und dem Saft einer Zitrone. Dann allerdings etwas weniger Wasser nehmen.

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    Rezept von DundM
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