Mascarpone-Creme im Blütenmuffin,

4 Std 15 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone 400 Gramm
Zitronenabrieb von 1 Zitrone etwas
Saft von 0,5 Zitrone etwas
Eigelb 2
Zucker 100 Gramm
Gelatine gemahlen für 0,5 l Flüssigkeit etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1301 (311)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

1.Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

2.Saft und Zitronenabrieb zugeben.

3.Mascarpone unterheben.

4.Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben.

5.Gelatine andicken und unter die Masse heben.

6.Im Kühlschrank mind. 4 h ruhen lassen.

7.Buttermilch-Muffin nach KB backen, auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden und befüllen. Gern mit frischen noch dekorieren.Oder in ein Glas schichten und Bananen als Obst einsetzen-- Jeder Gast wie er wünscht--

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Creme im Blütenmuffin,“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone-Creme im Blütenmuffin,“