Bananen-Kirsch-Tiramisu

20 Min leicht
( 141 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone 200 g
Vanille-Traum-Kirsch von Ehrmann a 125 g 2 Becher
Zucker 1 EL
Vanillezucker 2 Päckchen
Eigelb 2 St
Kirschen 150 g
kleine Bananen 2 St
Milch 100 ml
Kakaopulver 1 Tl
Löffelbiskuits 16 St
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mascarpone und Vanille-Traum dazu geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Milch mit dem Kakaopulver und dem zweiten Päckchen Vanillezucker gut vermengen. Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

2.Eine Auflaufform mit 8 Löffelbiskuits auslegen und diese mit der halben Menge der Kakaomilch beträufeln. 1/3 der Mascarponecreme darüberstreichen und die Hälfte der Bananen und Kirschen darauf legen.

3.Jetzt wiederum Biskuits, Kakaomilch, 1/3 Mascarponecreme und das Obst darüber schichten. Zum Schluß den Rest der Creme auf der Oberfläche verstreichen und mit Kokaopulver bestäuben. Tiramisu für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kirsch-Tiramisu“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 141 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Kirsch-Tiramisu“