Banoffee Pie

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Kekse, zerbröselt 200 Gramm
Butter flüssig 80 Gramm
Füllung
Kondensmilch 1 Tube ca200g
Rohrzucker 100 Gramm
Butter 100 Gramm
Bananen in Scheiben geschnitten 3
Sahne geschlagen 400 ml
Puderzucker etwas
Vanille Aroma 1 TL
Dekoration
Schokoladenblättchen 20 Gramm
Himbeeren 150 Gramm
Erdbeere 1

Zubereitung

Boden

1.Die zerbröselten Kekse mit der Butter mischen und in einer 22cm Springform fest andrücken. Im Kühlschrank kühlstellen. Derweilen die Füllung zubereiten.

Karamell und Bananen ( Füllung)

2.Die Butter mit dem Zucker und der Kondensmilch in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze aufkochen. Ca. 10 min. die leicht köchelnde Masse rühren bis ein dicklicher und karamellfarbiger Karamell entsteht. Danach ein bisschen mehr als die Hälfte des Karamells, mit der Hälfte der Bananen verrühren und auf dem vorbereiteten Keksboden verteilen. Den Rest des Karamells darüber verteilen und danach das Ganze mit einer lage Bananen abrunden. Kühlstellen

Sahne ( Füllung)

3.Vanille Aroma und ein bisschen Puderzucker ( nach Geschmack) mit dem Rahm sorgfälltig vermischen und über den Kuchen verteilen.

Dekoration

4.Gekaufte oder selbergemachte Schokoladenblättchen auf dem Banoffee pie verteilen und mit der Erdbeere und den Himbeeren garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Banoffee Pie“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Banoffee Pie“