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Baiser - Rhabarber - Kuchen ...

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl gesiebt
175 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Rhabarber frisch
500 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel
Zucker
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Mandeln unterrühren.

    2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten. Den Teig hineingeben und am Boden etwas andrücken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    3.Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und 4 Esslöffel Wasser kurz aufkochen. Abgießen und abtropfen lassen.

    4.Den Boden aus dem Ofen nehmen. Rhabarber darauf verteilen.

    5.Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Solange schlagen, bis die Masse glänzt.

    6.Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf den Rhabarber spritzen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 bis 20 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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