Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln | 400 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Paprikaschoten grün | 300 Gramm |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Majoran oder 1 TL. getrockneter Majoran | 5 Stiele |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 400 Gramm |
Paprika-und Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Weißweinessig | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen.Süßkartoffeln und Möhren putzen,waschen,schälen und in ca.1cm dicke Scheiben schneiden.Paprika putzen,waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.Majoran waschen,trockentupfen,Blättchen abzupfen und grob hacken.2 EL.Öl,Majoran,Süßkartoffeln,Möhren,Paprika und Zwiebel vermengen.Mit Salz und
2.Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.Fleisch waschen,trockentupfen,in 6 gleich große Stücke schneiden.Paprika- und Tomatenmark,Essig,Paprikapulver und Honig verrühren.Knoblauch schälen und pressen.Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.2 EL.Öl unterrühren und das Fleisch in der Sauce wenden.Fleisch auf dem Gemüse verteilen.Im Ofen ca.35 Minuten braten.
3.Nach 20 Minuten Brühe angießen und fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schaschlikhuhn aus dem Ofen“