Zutaten für 2 Personen
Für die Lachskoteletts | |
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Lachskotelett | 500 g |
Öl zum braten | etwas |
Sea of Spices s. Produktinfo | etwas |
Für das Bärlauchrisotto | |
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Risotto-Reis | 100 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Bärlauch frisch | 40 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Butter | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Zubereitung des Risottos
1.Bärlauch waschen und abtropfen lassen. Brühe erhitzen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und anschwitzen. Beides mit heißer Brühe ablöschen, so dass alles knapp bedeckt ist.
2.Alle 2-3 Minuten durchrühren und ggf. etwas Brühe dazu geben. Wichtig ist, dass die Brühe nicht kälter als der Reis ist. In der Zwischenzeit den Bärlauch in schmale Streifen schneiden und den Parmesan reiben. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis schlotzig (kurz kosten).
3.Dann den Bärlauch unter heben sowie Parmesan und Butter. Erst ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, da Bärlauch und Parmesan schon einige Würze mitbringen.
Zubereitung der Lachskoteletts
4.Die Lachskoteletts auf beiden Seiten würzen und auf jeder Seite im heißen Öl 4-5 Minuten langsam braten. Deshalb also etwa 10 Minuten nach dem Risotto damit anfangen. Die Haut schützt die Koteletts während des Bratvorgangs, aber lecker ist sie nicht, deshalb sollte sie vor dem Servieren entfernt werden.
Produktinfo
5.Die Gewürzmischung "Sea of Spices" wurde speziell für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten entwickelt und besteht aus: Tomatenflocken, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Bergkernsalz, rosa Beeren, Knoblauch, Wakamé-Algen, Korianderkörner, rosenscharfer Paprika, Sternanis, Chili, Estragon, Lorbeerblätter.
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vom
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