1. Home
  2. Rezept
  3. Lachspastete

Lachspastete

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Butter200 g
Salz1 Tl
Zucker1 Prise
Wasser100 ml
hartgekochte Eier2
gekochten Reis200 g
Salz, Pfeffer etwas
Lachsfilet300 g
gehackten Dill1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und ihn eine Std. kaltstellen. Die Eier pellen und in Würfel schneiden, mit dem gekochten Reis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen und in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte in eine gefettete ovale Auflaufform legen, den Rand etwas hochziehen.

    2.Die Hälfte der Reismasse darauf verteilen. Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Auf den Reis legen und mit dem Dill bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Hälfte des Teigs darauflegen, die Ränder mit dem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Das Ganze im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 200 Grad ca. 40 min. backen lassen.

    3.Mit einer Dillsoße servieren. Dazu passen auch ein grüner Salat und eine gutes Glas Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tiffy1960
    vom
    Profilbild von Tiffy1960

Auch lecker

Kommentare zu „Lachspastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich